А вот и отчет с сайта Загорошкино
5-ый тур (перенесенный тур)
Литовский б-р, 10, к.2 шк. 765
12.10.2008 (вск.) 16-00
«Загорошкино Ю.» - «Ягуар»
3:1
(1-ый тайм 2:0, 2-ой тайм 1:1)
Голы: Алаян Миша (дубль), Гордеев Василий
Стартовый состав:
- кипер: Ромашов Алексей (1);
- защита: Дума Гера, Васюкович Виктор, Караваев Денис (3);
- п/защита: Величкин Андрей, Гордеев Василий, Величкин Олег (3);
- нападение: Алаян Миша (1);
Запасные: Мишичкин Сергей, Макаров Сергей, Петров Валера, Агафонов Евгений,(4);
Итого: 12-ть человек
О поляне и погоде…
Игры два дня подряд 11-го и 12-го октября плюс переменная облачность с дождями сделали свое дело. Поляна в Ясенево не выдержала климатический удар природы и превратилось-таки в грязевую трясину. Вот и получили мы «финский футбол на болоте», который я представлял себе всю текущую неделю. И если по краям поля еще как-то можно было бегать, то центр поля оставлял желать лучшего. Даже бутсы с крупными шипами проворачивались и буксовали на месте. Наверное, именно поэтому команды старались больше играть флангами там, где хоть что-то можно было сделать.
О составе…
По семейным обстоятельствам не смог приехать Димка Портнов, что конечно было потерей для ЗЮ (об одном только прошу: если не можете приехать на игру предупреждайте меня об этом заранее, а не за час до игры, тогда когда мне найти замену уже нереально). Серега Мартынов дернул ногу во вчерашней игре и выбыл на неопределенный срок. Паша уехал на выходные. Потери для ЗЮ существенные, но я бы сказал, не смертельные Мы оперативно перекроили состав и приготовились к игре с ЛФК «ЯГУАР».
1-ый тайм…
Господа из ЛФК «ЯГУАР» не стали откладывать дело в долгий ящик и начали «с места в карьер». Чего-то там скрывать, блиц-крик в исполнении соперника почти удался. ЗЮ прижали к своим воротам так, что о никакой разумной игре и речи идти не могло. Вынос на Мишу, который находился один впереди. Вот и весь футбол. Миша старался зацепиться за мяч, при этом не чувствуя никакой поддержки сзади. Лез на двоих или троих защитников соперника и, конечно же, терял мяч. Леха Ромашов трудился в поте лица, отбивая прицельные удары соперника. Один раз Леша выскреб в прыжке мяч уже из-под перекладины (с его-то весом), второй, отбил мяч, летевший в дальнюю девятку ворот ЗЮ, третий, отбив летевший мяч точно в правую шестерку наших ворот. Леша уже в первом тайме накувыркался так, как, наверное, не в одной другой игре за весь матч. Напряжение около ворот ЗЮ нагнеталось. В воздухе запахло голом. НО, как часто бывает в футболе – «не забиваешь ты, забивают тебе». Наша команда перетерпела, перемогла так сказать стартовый наскок соперника и стала атаковать более грамотно и уверенно. После не заслуженно, на мой взгляд, полученной желтой карточки (я не про мат. здесь все правильно и по делу. только, если уж судья пошел на принцип, то карточки надо показывать в обе стороны, а не в одну). Миша немного завелся и принялся с удвоенной силой терзать ворота соперника. Удачно поборовшись в штрафной площади за верховой мяч, Миша затылком пробил в сторону ворот ЛФК «ЯГУАР», чего явно не ожидал кипер соперника, пустивший мяч между ног. ГОЛ!!! 1-0. Затем Миша, продвинувшись по правому флангу так жахнул с правой ноги, что кипер соперника даже руки не успел поднять. Мяч, как радиоуправляемый стингер, по нереальной траектории залетел в дальний угол ворот соперника. ГОЛ!!! 2-0. Миша молодец!!! Что здесь скажешь - это футбол. При очень достойной игре ЛФК «ЯГУАР» получил в свои ворота два немного не логичных мяча.
2-ой тайм…
Несмотря на то, что второй тайм мы сгоняли 1-1, считаю, что он нам удался гораздо лучше с точки зрения командой игры. Соперник явно подсел и мы смогли получить оперативный простор для контратак. Мишка и Олег с Андреем регулярно убегали от своих оппонентов по флагу. Опасные моменты у ворот соперника стали возникать гораздо чаще и гораздо опаснее. В одной из контратак по центру ворот выскочил Васька и со штыка проткнул круглого в ворота. ГОЛ!!! 3-0. Вспомните двух ходовку в исполнении Васи и Алаяна. Ребята за счет касания и элементарной стенки смогли пройти все поле и забить могли. Не хватило немного везения. Пропустили же мы после отскока от нашего защитника. В футболе такое бывает. Не под тем углом поставил ногу защитник, отскок на ногу игрока соперника (по-моему это был лучший на мой взгляд игрок ЛФК «ЯГУАР» под 5-ым номером), удар – ГОЛ!!! 3-1. Не скажу, что соперник имел еще сколько-нибудь значимые моменты. Накал игры был в первом тайме, во втором же тайме игра постепенно успокаивалась и наконец пришла к своему логическому завершению. 3-1. В ПОЛЬЗУ ЗЮ!!!
Немного статистики: игровое время и немного по каждому игроку…
1. Ромашов – 60 мин. (сыграл уверенно и надежно. в пропущенном голе вины Леши нет);
2. Васюкович – 60 мин. (как всегда жестко и на вынос);
3. Караваев – 60 мин. (немного сумбурно, но в целом хорошо);
4. Гордеев – 60 мин. (на мой взгляд, наравне с Герой, лучший игрок тура);
5. Алаян – 60 мин. (один из лучших на поле, вопросов нет);
6. Гера – 60 мин. (лучший на поле на мой взгляд. Ценою травм и желтой карточки играл до последнего со своим игроком. сделал небольшое наблюдение, ГЕРУ ТАК НИ РАЗУ НИКТО НЕ ПРОШЕЛ);
7. Величкин А. ~ 40 мин. (сумасшедшая самоотдача);
8. Величкин О. ~ 40 мин. (очень старался. надеюсь забивать скоро начнет);
9. Мишичкин - 20 мин. (не так заметно, но все по делу);
10. Макаров - (не играл. вырабатывал командный голос на бровке);
11. Петров – (не играл. проникался атмосферой немного забытого лфл и радовался встрече с командой);
12. Агафонов – (не играл. я так и не решился его поставить);
За сим все, всем спасибо!!! Отдельное спасибо ребятам из ЛФК «Ягуар». Славно поиграли в «финский грязевой футбол».