Флагман-Ягуар 2-1 (0-0). Гол - Кот (пенальти).
Перед игрой 3-го тура, как и перед предыдущими играми, у команды была старая проблема – из 3-х заявленных форвардов (Лебедь, Стас и Понча) на игру смог приехать только Понча.
И если в предыдущих играх это «сходило нам с рук», то в игре с одним из лидеров, заметно усилившем состав перед сезоном, это оказалось тем фактором, который существенно сказался на нашей игре.
Стартовая расстановка оказалась уже привычной в сезоне 2007-2008 для команды 1-4-2. Исходя из возможностей команда построила игру «от обороны», что было единственно верным с учетом явного «крена» Флагмана на атаку. В результате первый тайм оказался наполненным борьбой в центре поля – Флагман не провел ни одной осмысленной и опасной атаки в радиусе 20-25 метров от наших ворот. К сожалению, у нашей команды в 1-м тайме мне запомнился только великолепный пас Кота за спину защитникам соперника, к сожалению, грамотно распорядиться мячом в том моменте я не сумел. Случилось это после замены Пончи (простоявшего до травмы у ворот соперника) на Влада к сожалению долгое время находившегося без игровой практики и не сумевшего оказать какое-либо давление на игроков защиты соперника.
Второй тайм мы начали великолепной атакой, когда наши игроки вышли 4 в 2. К сожалению, взятия ворот не произошло и в этом случае. Это атака оказалась одной из немногих осмысленных комбинаций, продемонстрированных в этой игре. После этого игра снова переместилась в центр поля и, по всей видимости, закончилась бы 0-0, но… два дальних удара, казавшихся неопасными привели к 2-м пропущенным мячам.
После этого мы были вынуждены пойти вперед теми силами, которыми располагали, Флагман сумел «заработать» пенальти в свои ворота на «пустом» месте (кто-то сыграл рукой в штрафной площади). Кот пробил безупречно.
А на последней минуте чуть не случилось чудо. Но, к сожалению, Кот не сумел пробить вратаря, выйдя 1 на 1 с острого угла. Случилось это перед свистком об окончании матча.
Хотел бы отметить положительный момент в тактической грамотности нашей команды – мы не позволяли Флагману проводить быстрые атаки, плотно прихватывая игроков соперника на нашей половине и «свели» игру Флагмана к дальним ударам (которые, в основном, были неопасны) и «тупым навесам» от ворот. Это мне представляется существенным, с учетом атакующей мощи Флагмана, пожалуй лучшей во 2-х дивизионах.
К сожалению, нехватка атакующих полузащитников и фактически отсутствие нападающего не позволило нам использовать надежное оружие, выручавшее в предыдущих играх – скоростные контратаки по флангам и скидки форварда на ход Коту.
Не могу пройти и мимо отрицательных моментов (помимо хронических проблем с нападающими). Так, не вызывавшая нареканий игра Глеба и Дисы была, на мой взгляд, испорчена их одновременным уходом (по нефутбольным причинам) после 2-го пропущенного гола. Также хочу «отметить» игру Пончи. От человека, обладающего ярким талантом можно и нужно требовать большего, чем просто присутствие на поле в важнейшей игре команды.
Лучшие:
Кот
Юве
Антон
Отредактировано juve (2007-09-17 23:39:54)